Publié dans A la cuisine

Recette baguette magique de Rose

Cette recette est comme son nom l’indique, magique !

Ultra simple, et super bonne, savourez bientôt des baguettes faites maison aussi bonnes que celle du boulanger ! (parfois même meilleure selon le boulanger en question)

Pour 4 baguettes

  • 700g de farine (la recette initiale propose de la T45, moi j’aime bien faire moitié T45, moitié T60 )
  • 2 bonnes cuillère à café de sel
  • 24g de levure fraîche
  • 600ml d’eau tiède

Diluer la levure fraîche dans l’eau tiède dans un grand saladier puis verser dessus la farine et le sel. Mélanger grossièrement jusqu’à amalgamer tous les ingrédients. La pâte est plutôt liquide, mieux vaut ne pas trop y mettre les doigts.
Saupoudrer la pâte d’un peu de farine puis couvrir d’un torchon et laisser lever 1H30 à 2H dans un coin chaud de la maison.
Lorsque la pâte est bien gonflée jusqu’en haut du bol, (elle double ou triple de volume), verser du bol directement dans un moule à baguette (préalablement huilé et/ou fariné) la pâte sans trop y toucher car elle colle beaucoup. Pincer juste la pâte pour la diviser lorsque vous la versez dans les différents compartiments des moules à baguette.

Une fois que vous avez à peu près 4 parts égales dans vos 4 compartiments de moules à baguettes, farinez vos main et du bout des doigts, étalez là pour qu’elle soit répartie d’un bout à l’autre du moule. Ensuite ouvrez grand une paire de ciseaux et coupez vos baguettes sur le dessus pour fendre les baguettes en biais. Ainsi les baguettes gonfleront bien à la cuisson et auront le look des baguettes professionnels !

Enfourner les baguettes dans un four préalablement chauffé à 240° avec le lèche frite dedans, puis verser un peu d’eau dans le lèche frite brûlant et fermer bien vite le four ! Laisser cuire 30mn sans ouvrir le four.

Les baguettes sont cuites si elles sonnent creux en tapant sur le dessous.

Régalez vous !

Vous retrouverez la recette d’origine ici : http://lespetitsplatsderose.blogspot.com/2011/10/le-pain-magique.html

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